设为首页 / 加入收藏


     
 政务区

    资讯区

    服务区

  查询
  您当前所在位置:首页>>农业要闻>>


白城市农委召开秸杆肥料化、基料化党组专题会议

 发布者:马明玉  发布时间:2018年5月12日 作者  来源:白城市农环站

    2018年5月3日下午,在白城市农委一楼会议室召开白城市农委党组专题扩大会议,传达中央环保督察“回头看”整改反馈问题会议精神及探讨如何加快推进并提高我市秸杆肥料化、基料化综合利用率。参加人员有市农委领导班子成员、市农环站、办公室主任等。会议有黄秀清主任主持。

    党组成员对秸杆综合利用提出了建设性意见。黄主任要求:

    1.高度重视中央环保督察“回头看”,把督察反馈问题整改工作进行再动员、再部署、再安排。中央把生态环境列入五位一体总体布局,说明生态环保的重要性,如何达到绿水清山就是金山银山的目的,是检验领导能力水平的一项重要标志。

    2.明确责任,落实责任。要明确主体责任:各县(市、区)党委、政府。具体责任:乡村县级。行业部门:禁烧由环保负责,综合利用牵头单位由发改,并负责燃料化,农委负责肥科化、基料化,畜牧负责饲料化,工信负责原料化。

    3.市农委职责:黄秀清主任负总责,杜耕民副主任具体负责,市环保站负责组织协调及相关科室情况调度,具体抓好:一是大力推广保护性耕作面积。二是注重培养典型,推动肥料产业化提升,提高秸杆综合利用率。

    最后黄秀清主任强调:

    1.要以钉钉子精神做实做细秸杆两化工作,确保问题整改早完成、早见效;

    2.要建立长效机制,举一反三,标本兼治,加强制度建设,巩固整改工作成果;

    3.要坚持依法整改,做好舆情管控,积极稳妥处理好各类问题,维护社会和谐稳定。

    ?

 

打印』『关闭

      相关新闻 
 
更多...    


主办:白城市农业委员会   承办: 白城市农村经济信息中心
联系电话、传真电话:0436-3329881   邮编: 137000
地址:白城市文化西路51号   E-mail:bcncxxzx@163.com
备案号:吉ICP备05000362号      网站标识码:2208000028