设为首页 / 加入收藏

/Upload/Files/NewsAttatches/83238/201012/20101208133311181.swf


     
 政务区

    资讯区

    服务区

  查询
  您当前所在位置:首页>>新农村建设>>


全省边境一线村“村村响”广播开播

 发布者:马明玉  发布时间:2017年12月19日 作者:陈颖慧  来源:延边日报

    12月6日,吉林省边境一线村“村村响”广播开播启动仪式在和龙市南坪镇高岭村举行,标志着全省边境地区176个村的“村村响”设备已经全部投入使用,打通了广大农村应急指挥、信息传输的最后一公里。
 
    启动仪式由省新闻出版广电局、延边州文化广电新闻出版局、和龙市文化广电新闻出版局联合主办,吉林省逸品传媒集团承办,旨在全面展示和检验吉林省边境一线村“村村响”建设成果,总结基础设施建设经验,安排部署下一阶段工作。
 
    省政府副秘书长杨凯、省新闻出版广电局副局长董柏超、延边州政府副秘书长陈阳分别在启动仪式上致辞。他们一致认为,“村村响”工程在文化惠民和应对突发事件中具有不可替代的重要作用,在农村宣传工作、处理应急事务等方面发挥着独特功能,要求各级政府和相关部门要通力合作,积极配合,不断完善广播影视基础设施建设,建立长效机制确保广播“安全响”“长期响”“优质响”,更好地服务社会,服务百姓。
 
    据了解,吉林省大力建设广播电视惠民工程,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要,自2017年4月起,启动了广播“村村响”工程建设,为搭建播控平台,完善传输覆盖网络,建成行政村应急广播平台和接收终端,截至目前,全省边境地区176个村的“村村响”设备已经全部投入使用,到2017年底,全省将实现538个村的“村村响”设备全覆盖。延边州涉及5个县77个村。为了让边疆少数民族地区收听收看到更加丰富的本民族语言广播电视节目,全省已累计投资3亿多元,用于朝文广播电视建设。已建成的广播电视节目译制中心和发射台每年投入1700多万元,分别用于朝鲜语广播电视节目译制、设备运行维护和设备设施更新改造。
 
    省、州及和龙市相关部门负责人参加了启动仪式。

 

打印』『关闭

      相关新闻 
 
更多...    
 友情链接   中国农业信息网 | 中农商务网 | 吉林农网 | 吉林农网商务频道  | 通榆县农网 | 洮南市农网 | 大安市农网 | 镇赉县农网 | 洮北区农网 | 白城农机监理网


主办:白城市农业委员会   承办: 白城市农村经济信息中心
联系电话、传真电话:0436-3329881   邮编: 137000
地址:白城市文化西路51号   E-mail:bcncxxzx@163.com