设为首页 / 加入收藏

/Upload/Files/NewsAttatches/83238/201012/20101208133311181.swf


     
 政务区

    资讯区

    服务区

  查询
  您当前所在位置:首页>>招商信息>>


镇赉柳编出口实现首季开门红

 发布者:马明玉  发布时间:2016年9月28日 作者:王志华  来源:白城日报

    

    1月10日,在镇赉县博艺柳编工艺制品有限责任公司包装车间内,工人们在技术人员的指导下,把编织的柳条工艺品包装、贴签、装运出口到澳大利亚。年初第一批出口订单已经完成。

    镇赉县博艺柳编工艺制品有限责任公司经理焦提勇说:“我们公司正在给澳大利亚客人包装户外柳编花盆,这是一笔1.8万美金的订单,马上运往澳大利亚,实现2016年柳编出口首季开门红。我们公司就目前订单情况已经签订了106万美金,预计2016年全年订单在350万-400万美金之间。”截至去年底,镇赉县博艺柳编工艺制品有限责任公司出口创汇达到330万美金,突破该公司年出口创汇记录。

    在博艺柳编公司编织车间内,柳条在工人们手里上下舞动,工人们正在赶制下一批出口工艺品,冬闲变冬忙,大家在多了一门手艺的同时,又多了一条来钱道,企业每年安排季节性工人300多人次,同时为10名残疾人提供就业途径,教她们学技术,让她们能够自食其力。

    焦提勇表示,下一步他们公司想借助全省脱贫攻坚的有利契机,计划帮助100户特困村民编织出口工艺品,他们免费提供原材料,免费提供技术培训,之后回收成品,让更多特困村民尽快脱贫致富。

 

打印』『关闭

      相关新闻 
 
更多...    
 友情链接   中国农业信息网 | 中农商务网 | 吉林农网 | 吉林农网商务频道  | 通榆县农网 | 洮南市农网 | 大安市农网 | 镇赉县农网 | 洮北区农网 | 白城农机监理网


主办:白城市农业委员会   承办: 白城市农村经济信息中心
联系电话、传真电话:0436-3329881   邮编: 137000
地址:白城市文化西路51号   E-mail:bcncxxzx@163.com