设为首页 / 加入收藏

/Upload/Files/NewsAttatches/83238/201012/20101208133311181.swf


     
 政务区

    资讯区

    服务区

  查询
  您当前所在位置:首页>>招商信息>>


延边检验检疫局助力“明太鱼皮”走出国门

 发布者:马明玉  发布时间:2016年9月28日 作者:肖玉敏  来源:延边日报

     

    在延边检验检疫局的帮助扶持下,日前,延边海娇生物科技有限公司的“鱼皮”终于成功走出国门,进入韩国市场,为延边地区传统明太鱼产业的发展提供了新的空间。

    明太鱼产业一直是延边地区传统产业和工艺的代表。延边海娇生物科技有限公司于去年初开始进行明太鱼干皮深加工、明太鱼鱼皮鱼骨深加工、明太鱼皮胶原蛋白生产,开发新的胶原低聚肽粉产业,并将产品销售的主要方向定在了出口。

    为帮扶该公司生产环节科学有序、产品安全可靠,达到出口食品生产企业标准,延边检验检疫局以合理科学布局生产工艺流程和设备设施、建立以HACCP为核心的质量安全控制体系并通过HACCP认证等方面为切入点,对企业进行帮扶,对企业车间的人流通道和物流通道建设、人员培训、法律规定和标准要求进行了指导培训。

    由于胶原低聚肽粉的备案在吉林省内尚属首次,所以此次备案评审不仅填补了空白,也为今后同类产品的相关工作提供了参考。在延边检验检疫局的帮扶下,去年4月,该公司胶原低聚肽粉顺利通过出口食品生产企业评审,获得出口食品生产企业备案资质;7月,该公司正式通过了HACCP认证;10月,该公司鳕鱼膏项目达到出口标准,顺利通过评审验收,获得了出口食品生产企业的备案资质;12月中旬,第一批鳕鱼膏样品已经出口到韩国市场,获得了稳定的订单。

 

打印』『关闭

      相关新闻 
 
更多...    
 友情链接   中国农业信息网 | 中农商务网 | 吉林农网 | 吉林农网商务频道  | 通榆县农网 | 洮南市农网 | 大安市农网 | 镇赉县农网 | 洮北区农网 | 白城农机监理网


主办:白城市农业委员会   承办: 白城市农村经济信息中心
联系电话、传真电话:0436-3329881   邮编: 137000
地址:白城市文化西路51号   E-mail:bcncxxzx@163.com