设为首页 / 加入收藏

/Upload/Files/NewsAttatches/83238/201012/20101208133311181.swf


     
 政务区

    资讯区

    服务区

  查询
  您当前所在位置:首页>>招商信息>>


吉林大米在新加坡上市

 发布者:马明玉  发布时间:2016年9月28日 作者:贾利夫 高海峰  来源:江城日报

    

    2015年12月30日,出自中新吉林食品区的品牌产品——“光合北纬43°香”吉林大米在新加坡正式上市销售。从首日市场反馈情况看,吉林大米呈热销之势。

    中新吉林食品区自有品牌产品的推出和在新加坡成功上市,归功于市政府与新加坡星桥公司的紧密合作。由双方共同投资组建的中新吉林食品区开发管理有限公司正在食品区开发建设中发挥重要作用。“光合北纬43°香”为该公司自主开发的食品区品牌产品。

    2015年10月29日,中新吉林食品区代表、中粮米业(吉林)有限公司代表、新加坡采购方代表共同签署了吉林大米出口框架协议。

    “光合北纬43°香”大米出产于中新吉林食品区肥沃的黑土地带。为确保这种高品质粳米顺利叩开新加坡市场大门,生产方中粮米业(吉林)有限公司制定了详细的生产和质量管控方案,全程按照中新吉林食品区食品质量安全保障体系标准化生产。中新吉林食品区开发管理有限公司从产品设计、质量监督、检验检测、物流跟踪等方面提前介入,保证了出口大米符合新加坡要求。

    新加坡国民对粳米的需求日益增长。该国市场上粳米主要来自日本、美国、越南等地。随着首批“光合北纬43°香”大米在新加坡上市,吉林市作为“中国粳稻贡米之乡”开始参与新加坡中高端市场的竞争,在国际市场叫响吉林大米品牌。

    新加坡是驱动中新吉林食品区健康持续发展的重要市场。这次吉林大米顺利出口新加坡,将有助于中新吉林食品区加快建设国际级的安全食品区和现代农业生产基地。

    未来一个时期,中新吉林食品区开发管理有限公司还将加大食品区品牌建设力度,开发系列品牌产品,使更多的吉林特色农产品和食品进入国际市场。
 

 

打印』『关闭

      相关新闻 
 
更多...    
 友情链接   中国农业信息网 | 中农商务网 | 吉林农网 | 吉林农网商务频道  | 通榆县农网 | 洮南市农网 | 大安市农网 | 镇赉县农网 | 洮北区农网 | 白城农机监理网


主办:白城市农业委员会   承办: 白城市农村经济信息中心
联系电话、传真电话:0436-3329881   邮编: 137000
地址:白城市文化西路51号   E-mail:bcncxxzx@163.com